Официальный сайт администрации Екатериновского муниципального района
27.07.2017

Выборы 2017

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ИНФОРМИРУЕТ.
К сведению избирателей!



В соответствии с внесенными изменениями в Федеральный закон №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» вместо досрочного голосования и голосования по открепительным удостоверениям, вводится новый механизм реализации избирательных прав – голосование избирателей на основании заявления о включении в список избирателей по месту своего нахождения


Избиратель, который будет находиться в день голосования на выборах Губернатора Саратовской области и депутатов Саратовской областной Думы шестого созыва вне места своего жительства (но в пределах соответствующего избирательного округа), может быть включен в список избирателей по месту своего нахождения на основании заявления, поданного лично на бумажном носителе при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации (в период замены паспорта – временного удостоверения личности):


в территориальную комиссию по месту своего жительства или по месту, где он будет находиться в день голосования, – не ранее чем за 45 и не позднее чем за пять дней до дня голосования (т.е. не ранее 26 июля 2017 года и не позднее 4 сентября 2017 года) по адресу: р.п.Екатериновка, ул. 50 лет Октября, 90, ком. №8, с 10-00 до 14-00 часов;
в участковую комиссию по месту своего жительства или по месту, где он будет находиться в день голосования, – не ранее чем за 10 и не позднее чем за пять дней до дня голосования (т.е. не ранее 30 августа 2017 года и не позднее 4 сентября 2017 года) 10-00 до 14-00 часов по адресам участковых комиссий.


Избиратель, который не может по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в территориальную избирательную комиссию, участковую избирательную комиссию для подачи заявления в сроки, указанные выше, может устно или письменно (в том числе при содействии социального работника или иных лиц) обратиться в эти же сроки в территориальную избирательную комиссию либо участковую избирательную комиссию по месту жительства или по месту, где он будет находиться в день голосования, для предоставления ему возможности лично подать заявление. Участковая избирательная комиссия, в том числе по поручению территориальной избирательной комиссии, не позднее чем за пять дней до дня голосования обеспечит посещение избирателя с целью предоставления ему такой возможности.
Избиратель, при указанном посещении может устно или письменно заявить о своем желании проголосовать вне помещения для голосования.


Избиратель, подавший заявление может быть включен в список избирателей и вправе получить бюллетень для голосования только в том избирательном округе, где он обладает активным избирательным правом.
Избиратель может подать заявление только один раз, о чем он извещается при подаче заявления.
Заявление на бумажном носителе, поданное в территориальную избирательную комиссию, участковую избирательную комиссию содержит основную часть, которая остается в соответствующей комиссии, и отрывной талон, который после регистрации заявления передается избирателю. 


По просьбе избирателя заявление может быть изготовлено в машинописном виде с нанесенным на него машиночитаемым кодом членом избирательной комиссии.


Избиратель, не имеющий возможности принять участие в голосовании по месту жительства и подать заявление в сроки (45-5 дней до дня голосования), может не ранее чем за четыре дня до дня голосования и не позднее 14 часов по местному времени в день, предшествующий дню голосования, оформить в участковой избирательной комиссии избирательного участка, где он включен или имеет право быть включенным в список избирателей специальное заявление, при предъявлении которого в день голосования указанный избиратель включается в список избирателей на одном из 6 избирательных участков расположенных по следующим адресам: УИК №849 - р.п.Екатериновка, ул. Молодежная, 21, здание администрации Екатериновского муниципального образования; УИК № 852 - р.п.Екатериновка, ул. Мичуринская, 68, здание МКОУ СОШ №2 р.п.Екатериновка; УИК № 854 - Екатериновский район, п.Индустриальный, ул.Кооперативная, 10 а, здание Индустриального Дома культуры; УИК № 858 - Екатериновский район, с.Бакуры, ул.Тургенева, 5, здание МКОУ СОШ с.Бакуры; УИК № 868 - Екатериновский район, с.Новосёловка, ул.Центральная, 57 а, здание Новосёловского Дома культуры; УИК № 871 - Екатериновский район, с.Галахово, ул.Петра Орешина, 42, здание администрации Галаховского муниципального образования.


Избиратель, исключенный из списка избирателей, по месту своего жительства в связи с подачей заявления о включении в список избирателей по месту нахождения на ином избирательном участке, явившийся в день голосования в участковую избирательную комиссию по месту жительства, может быть включен в список избирателей по месту жительства при предъявлении документа, удостоверяющего личность, если он не проголосовал на избирательном участке по месту нахождения

.

Возврат к списку