Официальный сайт администрации Екатериновского муниципального района
06.09.2017

Начальник УПФР в Екатериновском районе Анна Алексеевна Стрельцова встретилась с жителями села Крутояр

29 августа состоялась встреча начальника Управления ПФР в Екатериновском районе Саратовской области с жителями села Крутояр. В процессе встречи был озвучен перечень «нестраховых периодов», их оценка в баллах, порядок замены периодов работы этими периодами, сроки и порядок перерасчета. Разъяснена возможность подачи заявлений через сайт ПФР и возможность использования сервиса «Запись на прием».
Анной Алексеевной подробно был рассмотрен вопрос перерасчета страховой пенсии с учетом нестраховых периодов. В частности, она пояснила:
- Перерасчёт пенсии за период ухода за детьми производится одному из родителей. Как правило, это мама. Дополнительные баллы начисляются людям, которые вышли на пенсию до 1 января 2015 года. Тем же, кто вышел на заслуженный отдых позднее этой даты, размер пенсии устанавливался уже в бальной системе и в более выгодном варианте. По уходу за первым ребёнком начисляются 1,8 балла за год ухода, за вторым ребёнком – 3,6 балла, за третьим и четвёртым – 5,4 балла за каждый год ухода. Баллы начисляются не более чем за четырёх детей за период не более 6 лет. При этом начислить баллы за периоды ухода за детьми до достижения ими возраста полутора лет можно, если вовремя отпуска по уходу за ребёнком был перерыв в работе (женщина не имела официального трудоустройства), либо период работы выгоднее будет заменить «нестраховым» периодом ухода за ребёнком (например, если женщина в то время получала небольшой заработок). То есть пенсионеру из его стажа вычтут период работы и взамен начислят баллы.
Также с огромным вниманием участники встречи выслушали информацию о пенсионном обеспечении в Российской Федерации, управлении средствами пенсионных накоплений, добровольном пенсионном страховании, электронных сервисах ПФР. По всем затронутым в процессе встречи вопросам были представлены листовки и памятки.


Возврат к списку