Официальный сайт администрации Екатериновского муниципального района
06.09.2017

ПФР опроверг возможность получения «премии» за долгий брак

Пенсионный фонд России (ПФР) назвал «заведомо ложными» распространяющиеся в интернете сведения о том, что супруги, долгое время прожившие в браке, могут рассчитывать на получение надбавки к пенсии.
Столь же недостоверными в сообщении ПФР названы сообщения о том, что надбавки к пенсии положены родителям детей, имеющих высшее образование, а равно о выплате единовременных пособий тем, чьи супруги получают маленькую пенсию.

«Результатом распространения ложной информации стали звонки и личные обращения граждан в клиентские службы Пенсионного фонда. В связи с этим Пенсионный фонд заявляет: данная информация не соответствует действительности, подобные выплаты не предусмотрены действующим социальным и пенсионным законодательством», — говорится в сообщении ПФР.
Пенсионный фонд России также обращается к пенсионерам с просьбой проверять информацию о пенсиях, размещенную в сети интернет. Для этого лучше всего знакомиться с информацией на официальном сайте Пенсионного фонда или позвонить в call-центр ПФР по бесплатному телефону 8 800 302-2-302.

Возврат к списку