Официальный сайт администрации Екатериновского муниципального района
Специалисты Управления ПФР в Екатериновском районе продолжают практику выездных приемов граждан 13.09.2017

Специалисты Управления ПФР в Екатериновском районе продолжают практику выездных приемов граждан

Самым напряженным направлением деятельности Управления ПФР в Екатериновском районе Саратовской области в настоящее время является перерасчет размеров пенсий с учетом «нестраховых» периодов. Одним из способов охватить как можно большее количество получателей пенсий, претендующих на данный перерасчет, являются выездные приемы, в ходе которых сразу по месту жительства желающие могут подать необходимые документы в Пенсионный фонд.

Специалистами Управления ПФР в Екатериновском районе Саратовской области были проведены выездные приемы в с. Воронцовка, с. Бутурлинка, с. Колено, с. Кручи, с. Комаровка, с. Альшанка, с. Вязовка. Всего на прием обратилось 300 посетителей. Всем были даны разъяснения о правовой основе этого перерасчета, лица, ожидающие приема, получили достоверную и полную информацию.

В процессе приема также были обращения и по другим направлениям деятельности Управления ПФР. Специалистами были даны разъяснения о порядке отказа от набора социальных услуг в пользу денег, о перерасчете пенсии работающим пенсионерам, о порядке выплаты пенсии гражданам с учетом индексации после увольнения с работы, об электронных услугах и сервисах ПФР и др. Всем интересующим сельчанам были предоставлены брошюры и лифлеты, листовки ПФР.

Специалистами Управления ПФР будут продолжены такие выездные приемы, т.к. они необходимы для жителей отдаленных поселков и сельских поселений, которые по состоянию здоровья или в силу других причин не могут посетить офис Пенсионного фонда лично.


Возврат к списку