Новости школ
Преподаватель истории М.А .Филькин пояснил школьникам, что данная тема очень важна, тем более, что она вызывает в обществе противоречивые мнения.
Неравенство зародилось на определённом этапе развития общества. Что же такое неравенство?
Ребята работали в группах, решали логические задачи, выполняли сложные задания.
В конце урока ученики уже смогли самостоятельно ответить на озвученные в начале вопросы: так что же такое бедность- порок или не порок? Нужно ли стыдиться бедности? А может, наоборот, бедностью надо гордиться?
Если человек впал в бедность по своей воле: лень, пассивность, безынициативность, иждивенческие настроения, безграмотность, то это порок, да ещё какой. И здесь, кроме самого человека ему никто не поможет. Изменения должны произойти в психологии самого человека. Бедность в данном случае – это стыдно, и гордиться здесь нечем.
2. Если же человек беден не по своей воле (низкая зарплата бюджетников, экономический кризис, несчастный случай, стихийное бедствие, инвалидность, болезнь), то в данном случае никто не должен оставаться в стороне от проблемы . Государство, близкие и родные, соседи должны обязательно прийти на помощь. Беда может коснуться каждого.