
Наша "Зарница"
Ровно в 09.00ч юнармейцы построились у памятника "Солдату" на торжественное открытие военно-спортивной игры " Зарница". С приветственным словом к ребятам обратился начальник ПЧ-39, майор внутренней службы А.Н.Леднев.. Здесь же все присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной Войны минутой молчания, отряды юнармейцев произвели возложение цветов к подножию памятника " Солдату" ,командиры доложили о готовности к участию в игре.По окончанию торжественной части, команды приступили к прохождению этапов игры. Всего их было 8: 1 этап-конкурс "Первая помощь пострадавшему". На данном этапе юнармейцы демонстрировали знания по оказанию первой помощи товарищу в случае кровотечения, ожога, перелома и т.д. Лучшими на данном этапе оказались юнармейцы из с. Кипцы, Бакуры. Ребята заработали по 5 баллов из пяти возможных.
2-ой этап- конкурс " С лейкой и блокнотом". На данном этапе ребята занимались выпуском боевого листка, который отражал описание событий и личное мнение участников игры.Безоговорочным победителем этого конкурса стал отряд юнармейцев из с.Сластуха.
3-й этап -конкурс художественной самодеятельности " На привале" .В этом конкурсе фантазии участников не было границ. Ребята представили песни, стихи, танцы, сценки военно-патриотической направленности.Победителем этого этапа стали ребята из с.Кипцы и школы № 2 р.п.Екатериновка.
4-й этап- "Полоса препятствий" .Здесь участникам предстояло показать свою физическую подготовку. Эстафету выполняли все участники команды. Бег 30м, прыжок с ходу через гимнастического козла , прыжок через барьер высотой 60 см, преодоление дистанции под сетью из веревки высотой 0,5 м, , перенос ящика с "гранатами" массой до 5 кг на расстояние 20м, метание гранаты из положения лежа, прыжок через "яму" шириной 2 м, тушение пожара - все это юнармейцы выполняли на одном дыхании. На данном этапе равных не было команде из с.Кипцы, школы№ 2 р.п.Екатериновка
5-й этап-"Огневая подготовка". Вся команда, все 8 человек, продемонстрировали меткость, стреляя из пневматической винтовки по мишеням.Каждому участнику предоставлялась возможность произвести 5 выстрелов по пяти мишеням из положения лежа.. В данном конкурсе отличился отряд юнармейцев из п.Индустриальный и школы № 1 р.п.Екатериновка, поразив практически все мишени.
6-й этап -"Марш-бросок". Проходя данный этап, команда показывала не только свои физические способности, но и умение держаться в команде, ведь главным условием марш-броска было зачет по последнему бегущему.На финише расстояние между первым и последним участником должно составлять не более 50м, при превышении указанного расстояния назначается штрафное время. При выполнении марш-броска разрешается взаимопомощь. Надо отметить, что не у одной команды юнармейцев на этом этапе не было штрафного времени.Это лишний раз указывает на сплоченность команд.Лучшими на этом этапе стали ребята из п.Индустриальный и с.Кипцы.
7-й этап - "Строевая подготовка". По окончанию смотра строевой подготовки судьи отметили несколько отрядов юнармейцев, заметно отличающихся от остальных в четкости движений, выполнения и подачи команд. Это команды школы п.Индустриальный, школы №1 р.п.Екатериновка и школы с.Кипцы
8-й этап- "Военно-патриотическая викторина". Ребятам предлагалось пройти тестирование на предмет знаний истории военных лет. Наибольший балл в этом конкурсе (23) набрали ребята из первой школы.,вторыми стали юнармейцы из п.Индустриальный.
По окончанию игры в районном Доме культуры прошла церемония чествования и награждения победителей, которую провела начальник отдела общественных отношений, молодежной политики, спорта и туризма администрации Екатериновского муниципального района М.А.Шарова. 3 место в районной военно-спортивной патриотической игре " Зарница" заслуженно присудили отряду юнармейцев школы с.Кипцы. 2 место завоевал отряд юнармейцев школы п.Индустриальный , 1 место -отряд юнармейцев школы № 2 р.п.Екатериновка. Победители и участники игры были награждены кубками, грамотами и памятными подарками администрации Екатериновского муниципального района. Мероприятие подготовлено и проведено сотрудниками детско-юношеской спортивной школы, Дома детского творчества, ПЧ-39, ГУЗ СО "Екатериновская РБ"