Официальный сайт администрации Екатериновского муниципального района
01.06.2020

Более 1 млн рублей взыскано по судебным приказам с должников за услугу по обращению с ТКО

С начала года Региональный оператор по обращению с ТКО посредством судебных приказов взыскал более 1 млн рублей задолженности с физических лиц-собственников жилых помещений.
Всего специалистами было получено 511 судебных приказов на общую сумму более 2,6 млн рублей. В первоочередном порядке документы на взыскание были направлены в суд в отношении граждан, которые ни разу не платили по счетам за потребленную услугу.

«К сожалению, спустя почти два года с момента появления в России института региональных операторов по обращению с ТКО до сих пор существует категория потребителей, которая ни разу не платила за потребленную услугу. Зачастую такие граждане не были добросовестными плательщиками ни когда обращение с отходами было жилищной услугой, ни после того, как оно было переведено в разряд коммунальной и стало обязательным к оплате, как свет, газ или вода. Мы ведем активную претензионно-исковую работу и настаиваем на необходимости вовремя и полностью оплачивать потребленную услугу или урегулировать задолженность, не дожидаясь принудительного взыскания», - отметил директор Регоператора Михаил Андреев.

Напомним, судебные приказы позволяют получить решение о взыскании задолженности в течение 30 дней с момента подачи документов. Рассмотрение заявления производится без вызова сторон и заслушивания объяснений. Судья рассматривает заявление в отношении должника и выдает приказ, то есть судебное распоряжение о взыскании суммы долга, пени и госпошлины. После этого судебный приказ направляется в службу судебных приставов. Средства по судебному приказу могут быть списаны как с банковской карты должника, так и с его банковского счета. Приставы в качестве меры воздействия на неплательщика могут наложить арест на имущество и временно ограничить выезд за рубеж до момента полного погашения задолженности.

Для урегулирования проблемы задолженности в досудебном порядке потребителям необходимо в кратчайшие сроки ее оплатить, либо обратиться для совместного решения вопроса к специалистам Регоператора по единому бесплатному телефону 8-800-222-64-90.

Возврат к списку