Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официальный сайт администрации Екатериновского муниципального района
Воскресенье, 12 Октября 2025

28.01.2021

В честь ученого, лауреата Нобелевской премии Николая Семенова выпустят памятную почтовую марку

28 января в рамках серии «Лауреаты Нобелевской премии» в обращение выйдет почтовая марка, посвященная нашему земляку - ученому, основоположнику химической физики Николаю Николаевичу Семенову. В 2021 году исполнится 125 лет со дня рождения известного отечественного ученого и 65 лет со дня присуждения ему Нобелевской премии по химии — единственной в нашей стране в этой номинации.

На почтовой марке изображён портрет Н.Н. Семенова.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок и высказыванием Н.Н. Семенова: «Я не мыслю другой жизни, как жизнь вместе с наукой»;
Художник-дизайнер: Н. Подобед;
Размер марки: 32,5×32,5 мм;
Размер листа: 119,5×123,5 мм;
Тираж: 135 тыс. марок (15 тыс. листов).

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Саратова. Оттиск этого памятного штемпеля будет действовать всего один день - 28 января. Его можно будет поставить не только на открытку, но и на любое почтовое отправление совершенно бесплатно в здании Саратовского главпочтамта по адресу: г. Саратов, ул. Чапаева, 80 (окно №15 «Филателия»).

На следующий день этот штемпель будет отправлен в Музей связи им. А.С. Попова в г. Санкт-Петербург на хранение. Филателистические образцы, погашенные этим штемпелем, станут уникальной коллекционной ценностью.

Информационная справка
В состав УФПС Саратовской области входят 10 почтамтов, автобаза и МСЦ. Услуги почтовой связи предоставляют 914 отделений (686 стационарных и 7 передвижных – в сельской местности).
Протяженность 321 почтового маршрута составляет свыше 38 тыс. км. Автопарк насчитывает 307 автомобилей. В филиале работает около 6 тыс. сотрудников, из которых 2,4 тыс. почтальонов.


Возврат к списку