Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официальный сайт администрации Екатериновского муниципального района
Воскресенье, 26 Июня 2022

26.05.2022

Как получить документы после проведения регистрационных действий?

Подавая документы на государственную регистрацию права, заявители зачастую не заботятся о том, как и где они получат документы, свидетельствующие о проведенных учетно-регистрационных действиях.
Вопрос о способах получения документов довольно часто задают сотрудникам регионального ведомственного Контакт - центра.
По общему правилу документы после проведения государственной регистрации прав выдаются либо направляются заявителю тем же способом, которым они были представлены.
При этом с введением в действие Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» заявители, предоставляющие документы на государственную регистрацию, получили возможность использовать различные способы подачи документов, а, соответственно, и получения их после государственной регистрации.
Так, при личном обращении в многофункциональный центр документы, подтверждающие проведение регистрации прав, выдаются заявителю в многофункциональном центре по месту представления документов.
Если документы на регистрацию прав поданы посредством почтового отправления с объявленной ценностью и уведомлением о вручении, пакет исходящих документов направляется заявителю также посредством почтового отправления.
Также закон предусматривает возможность получения документов на бумажном носителе после осуществления государственной регистрации прав посредством курьерской доставки, если такой способ получения указан на в заявлении. Курьерская доставка документов осуществляется за плату.
В том случае если заявитель решил воспользоваться электронными сервисами Росреестра, то важно знать, что результат учётно-регистрационных действий будет направлен заявителю в виде электронных документов, подписанных электронно-цифровой подписью регистратора. Такие документы направляются заявителю только по электронному адресу, указанному в заявлении.

Возврат к списку